Mensalidade R$ 299,00
Duração 18 meses
Titulação Especialização

Sobre o curso

 

Carga horária: 360 HORAS

Duração do Curso: 18 meses – 12 meses aulas e 6 meses elaboração da monografia final do curso.

 

Curso com encontros mensais: sexta-feira das 19h às 22:30h e sábado das 8:00h as 16:30h

 

Início Previsto: março de 2022

 

Mensalidade: 18  parcelas de R$ 299,00  

 

Público alvo: Profissionais de Nutrição, Pedagogia, Psicologia, portadores de diplomas de curso superior reconhecidos pelo Conselho Nacional de Educação, 

 

Mundo do trabalho: O profissional poderá atuar em creches, escolas públicas e privadas, a considerar pela Legislação Federal a necessidade de escolas serem assistidas pelo profissional Nutricionista. 

 

Objetivos gerais: Promover o aperfeiçoamento profissional para atuação no planejamento, gestão e execução de ações que contribuam na segurança alimentar e nutricional de alunos nas escolas públicas, privadas e creches.

 

Objetivos específicos: Complementar a formação de profissionais, estimulando a pesquisa, a extensão e o ensino científico na educação nutricional da criança e do adolescente;

Capacitar o aluno a conhecer políticas públicas relacionadas à alimentação escolar de crianças, jovens e adultos, bem como suas bases legais e operacionais.

 

Coordenador do curso: Profa Dra. Mirian Cristina Maretti

E-mail: [email protected]

Professores convidados: 

Profa. Ma. Beatriz Lourenço Nunes

Profa. Ma. Carla Manfrinato Sirotti

Profa. Dra. Diana Souza Santos Vaz

Profa. Ma. Flávia Teixeira

Profa. Ma. Jaqueline Machado Soares

Profa. Dra. Laura Paulino Mardigan

Profa. Dra. Maria Dalva de Barros Carvalho

Profa. Ma. Milene Mayumi Garcia Yamamoto Ribeiro

Profa. Dra. Mirian Cristina Maretti

Profa. Dra. Monica Regina da Silva Scapim

Nutricionista Esp. Jussara Yoshiko Kusakari

Psicóloga Esp. Ana Lívia Nery Abrantes Marques

Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos

Educação nutricional da criança e do adolescente

Atuação do Nutricionista em nutrição e alimentação escolar

Políticas Públicas e Programas em alimentação escolar

Gastronomia aplicada a nutrição escolar e elaboração de ficha técnicas

Embalagem e rotulagem nutricional para produtos alimentícios

Transtornos alimentares na idade escolar: avaliação e conduta nutricional

Terapia Nutricional em Condições Especiais

Elaboração de cardápios da merenda escolar na rede pública e privada de ensino

Análise sensorial e desenvolvimento de produtos alimentícios para merenda escolar

Desenvolvimento de material para educação nutricional com bebês de 6 meses a crianças de 5 anos

Gestão aplicada a alimentação escolar

Sustentabilidade em Nutrição no espaço escolar e Produção de Hortas Escolares

Psicologia e Comportamento Alimentar

Metodologia da pesquisa científica

Trabalho de Conclusão de Curso

Últimas Notícias | Ver todas >

Inscrições abertas para o vestibular agendado da UNINGÁ

As provas poderão ser realizadas presencialmente nos polos, na sede da UNINGÁ ou on-line no site.

Alunos do curso de Agronomia realizam doações de presentes as crianças

Na última sexta-feira (17/12), os alunos do curso de Agronomia da UNINGÁ realizam de presentes as crianças de Marialva - PR

Aluna do 4° ano do curso de Nutrição da UNINGÁ, foi aprovada no processo seletivo de Mestrado da UEM

Vanessa Menezes Ferreira Bachini, aluna do curso de Nutrição da UNINGÁ, foi aprovada no processo de seletivo para Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (UEM)

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021