na 1ª Parcela (MatrÃcula)
MEDICINA VETERINÁRIA - MATUTINO
A tendência do mercado é a prestação de serviços como autônomo, em clínicas, hospitais, fazendas e cooperativas, bem como na agroindústria, centrais de engenharia genética animal e em entidades particulares estatais no controle sanitário de alimentos.
A especialização em Odontologia, Oftalmologia e Psicologia e o diagnóstico por imagem, na área de veterinária, são setores crescentes no mercado de trabalho.
O Projeto Pedagógico de curso de graduação em Medicina Veterinária da UNINGÁ leva em conta a experiência do ensino, da pesquisa e da extensão praticada pela UNINGÁ, propiciando uma formação integral que atende às necessidades da Região Metropolitana de Maringá, e em perspectiva, a formação contemporânea é ainda compatível com referenciais nacionais e internacionais de qualidade.
Assim, a graduação em Medicina Veterinária da UNINGÁ forma profissionais com competências e habilidades específicas para interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfo-funcionais, além de identificar e classificar os fatores etiológicos, compreender e elucidar doenças, bem como, prevenir, controlar e erradicar as doenças que acometem os animais. O curso de graduação também provem formação para que o Médico Veterinário possa elaborar, executar e gerenciar projetos agropecuários, ambientais e afins à profissão.
Ao concluir o curso de graduação em Medicina Veterinária da UNINGÁ, o Médico Veterinário estará apto a desenvolver atividades técnicas e métodos eficazes para o aumento da produtividade pecuária, para a qualidade sanitária dos produtos de origem animal e dos rebanhos, envolvendo subsídios para saúde do homem, além de prover divisas para o país, para a fiscalização e apoio ao incremento da produção pecuária e produtos de origem animal com qualidade e tecnologia.
Para tanto, estará capacitado a: cuidar da saúde animal, individual e mormente em massa; prevenir as doenças dos animais; prevenir as doenças dos animais, transmissíveis ao homem; produzir animais destinados ao consumo, em perfeitas condições de sanidade; inspecionar a qualidade dos produtos de origem animal destinados à alimentação humana ou à indústria; proporcionar maior produtividade dos rebanhos; planejar a indústria pecuária com vistas à produção econômica.
Anatomia dos Animais |
Bioética |
Biologia Celular |
Bioquímica |
Ciências Sociais |
Ecologia |
Fisiologia |
Histologia e Embriologia |
Introdução a Medicina Veterinária |
Estatística |
Farmacologia Veterinária e Toxicologia |
Genética |
Inspeção de Produção de Origem Animal |
Microbiologia e Imunologia Veterinárias |
Nutrição Animal |
Parasitologia |
Patologia |
Zootecnia |
Anestesiologia |
Avicultura, Suinocultura, Bovinocultura |
Doenças Bacterianas e Virais |
Doenças Parasitárias |
Métodos e Técnicas de Pesquisa – EAD |
Patologia Clínica |
Semiologia |
Técnica Cirúrgica |
Tecnologia e Processamento de Produção |
Clínica Cirúrgica de Grandes Animais |
Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais |
Clínica Médica de Grandes Animais |
Clínica Médica de Pequenos Animais |
Diagnóstico por Imagem |
Tópicos Avançados em Medicina Veterinária I |
Epidemiologia |
Reprodução Animal |
Zoonose e Saúde Pública Veterinária |
Administração e Empreendedorismo – EAD |
Tópicos Avançados em Medicina Veterinária II |
Estágio Supervisionado |
Ginecologia e Obstetrícia |
Optativa |
Ornitopatologia |
Trabalho de Conclusão de Curso |
PIESC |