Mensalidade R$ 1700,00
Duração 5 anos
Titulação Bacharelado

50% de desconto
na primeira mensalidade

Sobre o curso

A tendência do mercado é a prestação de serviços como autônomo, em clínicas, hospitais, fazendas e cooperativas, bem como na agroindústria, centrais de engenharia genética animal e em entidades particulares estatais no controle sanitário de alimentos.

A especialização em Odontologia, Oftalmologia e Psicologia e o diagnóstico por imagem, na área de veterinária, são setores crescentes no mercado de trabalho.

O Projeto Pedagógico de curso de graduação em Medicina Veterinária da UNINGÁ leva em conta a experiência do ensino, da pesquisa e da extensão praticada pela UNINGÁ, propiciando uma formação integral que atende às necessidades da Região Metropolitana de Maringá, e em perspectiva, a formação contemporânea é ainda compatível com referenciais nacionais e internacionais de qualidade.

Assim, a graduação em Medicina Veterinária da UNINGÁ forma profissionais com competências e habilidades específicas para interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfo-funcionais, além de identificar e classificar os fatores etiológicos, compreender e elucidar doenças, bem como, prevenir, controlar e erradicar as doenças que acometem os animais. O curso de graduação também provem formação para que o Médico Veterinário possa elaborar, executar e gerenciar projetos agropecuários, ambientais e afins à profissão.

Ao concluir o curso de graduação em Medicina Veterinária da UNINGÁ, o Médico Veterinário estará apto a desenvolver atividades técnicas e métodos eficazes para o aumento da produtividade pecuária, para a qualidade sanitária dos produtos de origem animal e dos rebanhos, envolvendo subsídios para saúde do homem, além de prover divisas para o país, para a fiscalização e apoio ao incremento da produção pecuária e produtos de origem animal com qualidade e tecnologia.

Para tanto, estará capacitado a: cuidar da saúde animal, individual e mormente em massa; prevenir as doenças dos animais; prevenir as doenças dos animais, transmissíveis ao homem; produzir animais destinados ao consumo, em perfeitas condições de sanidade; inspecionar a qualidade dos produtos de origem animal destinados à alimentação humana ou à indústria; proporcionar maior produtividade dos rebanhos; planejar a indústria pecuária com vistas à produção econômica.

Matriz Curricular

Anatomia dos Animais domésticos - 160h

Bioética - 40h

Biologia Celular - 80h

Bioquímica Veterinária - 80h

Ecologia - 40h

Fisiologia Animal - 120h

Histologia e Embriologia Veterinária - 120h

Introdução à Medicina Veterinária - 40h

Métodos e Técnicas de Pesquisa - 40h

Ciências Sociais - 40h

Estatística - 40h

Farmacologia e Toxicologia Veterinária - 120h

Genética Animal - 40h

Microbiologia e Imunologia Veterinária - 160h

Nutrição Animal - 40h

Parasitologia Animal - 80h

Patologia Geral e Especial - 120h

Zootecnia - 40h

Anestesiologia Animal - 80h

Avicultura, Suinocultura e Bovinocultura - 120h

Doenças Bacterianas e Virais - 80h

Doenças Parasitárias - 80h

Inspeção de Produtos de Origem Animal - 80h

Patologia Clínica - 80h

Semiologia Animal - 120h

Técnica Cirúrgica - 80h

Tecnologia de Produtos de Origem Animal - 80h

Clínica Cirúrgica de Grandes Animais - 120h

Clínica Cirúrgica de Pequenos Animais - 120h

Clínica Médica de Grandes Animais - 120h

Clínica Médica de Pequenos Animais - 120h

Diagnóstico por Imagem - 80h

Tópicos Avançados em Medicina Veterinária I - 40h

Epidemiologia - 40h

Reprodução Animal - 80h

Zoonoses e Saúde Pública - 80h

PIESC I - 40h

Empreendedorismo -  40h

Tópicos Avançados em Medicina Veterinária II - 40h

Estágio Supervisionado - 400h

Ginecologia e Obstetrícia - 80h

Optativa - 40h

Ornitopatologia - 80h

Trabalho de Conclusão de Curso - 40h

PIESC II - 40h

Conheça a estrutura

Últimas Notícias | Ver todas >

UNINGÁ PARTICIPA DO 3º RCP DAY EM MARINGÁ-PR

Acadêmicos conscientizaram a população sobre a importância da reanimação cardiopulmonar, por meio de simulações.

AGRONOMIA DA UNINGÁ PARTICIPA DE PALESTRA SOBRE “EFEITOS DOS AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS”

Quem ministrou foi a Coordenadora do Curso de Farmácia da UNINGÁ, Professora Dra. Ana Paula Teston, a convite pela Agro UNINGÁ Consultoria.

AGRONOMIA DA UNINGÁ DOA HORTALIÇAS PARA INSTITUIÇÕES QUE ACOLHEM CRIANÇAS EM MARINGÁ E SARANDI-PR

Durante semanas foram conduzidos o Projeto de Extensão de hortaliças e após finalização, foi feito a colheita, limpeza e armazenamento das hortaliças para doação.