Mensalidade R$ 420,00
Duração 20 meses
Titulação Especialização

Sobre o curso

Link para Inscrição (alunos pode também utilizar seu ambiente online para inscrição)

 

Período de realização: abril de 2020 à novembro de 2021.

 

Carga horária: 360 horas.

 

Duração do Curso: 20 meses

Curso realizado mensalmente Aos sábados: 8:00h – 17:00h.

 

Local: Uningá – Maringá - PR

 

Período de realização: abril de 2020 à novembro de 2021.

 

Mensalidade: 23 x R$420,00.

Desconto de 10% para pagamento até dia 10 de cada mês.

 

Forma de Pagamento: Boleto Bancário

 

Público alvo:

Nutricionistas, Gastrônomos, Engenheiros de Alimentos e Bacharel em Administração.

 

Mundo do trabalho:

O mercado busca cada vez mais reduzir custos, ser operacional, estruturado e primando pela qualidade do seu produto. Administrar e gerenciar empresas que produzem refeições comerciais e industriais em larga escala requer habilidade, competência e conhecimento macro para comandar equipes, controlar custos, gerir recursos humanos, contornar conflitos em grandes equipes, enfim, ser um líder qualificado e com visão ampla da administração e gestão das Unidades de Alimentação e Nutrição. O profissional com a certificação de especialista em MBA em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição será o principal agente transformador da empresa.

 

Objetivos gerais:

Capacitar profissionais para o gerenciamento e administração dos serviços de alimentação e
nutrição comerciais e industriais.

 

Objetivos específicos:

Apresentar modelos de gestão administrativa para empresas;

Demonstrar os principais métodos de gestão financeira;

Capacitar profissionais para a liderança de equipes e controle de conflitos em empresas;

Discutir a Legislação Trabalhista Vigente para contratação e gerenciamento de pessoas;

Ensinar as Normas Regulamentadoras do Trabalho (NRs)e sua aplicabilidade aos serviços de alimentação e Nutrição.

Aplicar Ferramentas de Coaching para solução de problemas em empresas;

Ensinar matemática financeira para embasamento de cálculos de custos, compras e elaboração de cardápios;

Implementação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos;

Apresentar as ferramentas para gestão da qualidade na linha de produção das empresas;

 

Coordenador do curso: Prof.º Dr. Fábio Branches Xavier

 

Coordenador pedagógico: Esp. Suelem Cristina Luchetti

Conteúdo Programático

Fundamentos de Segurança Alimentar;

Normas Regulamentadoras do Trabalho;

Projetos e Instalações para Unidades Produtoras de Refeições;

Elaboração e Implantação do Manual de Boas Práticas;

Gestão de Pessoas;

Coaching Aplicado para Resolução de Conflitos em Ambientes de Trabalho;

Legislação Trabalhista;

Matemática Financeira;

Gestão orçamentária;

Planejamento de Compras e Controle de Estoque;

Planejamento e Elaboração de Cardápios e Custos;

Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT;

Execução Prática de Cardápio;

Gestão da Qualidade I – Pré-requisitos para Implantação do Sistema HACCP;

Gestão da Qualidade II – Elaboração e Implantação do Sistema HACCP;

Plano de Negócios para Serviços de Alimentação e Nutrição;

Estratégia de Marketing e Vendas;

Desenvolvimento de Novos Produtos na Indústria Alimentícia;

Rotulagem de Alimentos;

Recursos de Informática para Produção de Textos, Planilhas e Apresentações;

Artigo Científico.

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