Ao concluir o curso, o Médico Veterinário estará apto a desenvolver atividades técnicas e métodos eficazes para o aumento da produtividade pecuária, para a qualidade sanitária dos produtos de origem animal e dos rebanhos, envolvendo subsídios para saúde do homem, além de prover divisas para o país, para a fiscalização e apoio ao incremento da produção pecuária e produtos de origem animal com qualidade e tecnologia.
Para tanto, estará capacitado a: Cuidar da saúde animal, individual e mormente em massa, além de prevenir as doenças dos animais, prevenir doenças transmissíveis ao homem, produzir animais destinados ao consumo, em perfeitas condições de sanidade, inspecionar a qualidade dos produtos de origem animal destinados à alimentação humana ou à indústria, proporcionar maior produtividade dos rebanhos, e planejar a indústria pecuária com vistas à produção econômica.

Plano de ação da coordenação de Medicina Veterinária
Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação
- Clínica médica e cirúrgica de pequenos animais
- Clínica médica e cirúrgica de grandes animais
- Genética e Melhoramento genético animal
- Produção e reprodução animal
- Diagnóstico laboratorial
- Diagnóstico por imagem
- Zoonoses e saúde pública

Coordenador Prof. Dra. Bruna Letícia Domingues Molinari
http://lattes.cnpq.br/0797572115386991
Curso autorizado pelo MEC | Resolução CEPEX nº 001 de 14/02/2022