Mensalidade R$ 590,00
Duração 18 meses
Titulação Especialização

Sobre o curso

 

Carga horária: 360 horas – 18 meses

 

Curso com encontros: A pós-graduação será no formato híbrido, com aulas ministradas mensamente às sexta-feira das 19:00 às 22:30 horas e aos sábados das 8:00 às 12:00h e das 13:30 às 18:00h de forma online e ao vivo pela plataforma google meet. A prática clínica e ambulatorial contará com um total de 120 horas de atividades que serão realizadas na clínica de nutrição da Uningá e na Unidade Básica de Saúde de Sarandi. 

Período de realização:01/03/2022 à 01/08/2023

 

Mensalidade: R$ 590,00 reais  (18 parcelas de 590,00 reais)

 

Público alvo: Nutricionistas

 

Mundo do trabalho: O curso de Pós-graduação em Nutrição clínica com ênfase na prática clínica e terapia nutricional é baseado na procura de inúmeros nutricionistas que buscam na região uma pós-graduação que contemplem o conteúdo teórico em nutrição clínica associada a prática clínica. Durante o curso, o corpo docente envolverá os discentes em diversas atividades teóricas com ênfase nas experiências práticas, incluindo seminários e estudos de caso. A prática clínica ambulatorial proporcionará a experiência prática das atividades ministradas em salas de aula, preparando os alunos para a atuação em terapia nutricional com ênfase na prevenção, no diagnóstico e na intervenção nutricional de diferentes condições clínicas, na prática hospitalar, ambulatorial e em home care.

 

Objetivos gerais: O Programa de Pós-Graduação em Nutrição clínica com ênfase na prática clínica e terapia nutricional tem o objetivo de complementar e aperfeiçoar a formação de diplomados em cursos de graduação e estimular a pesquisa, a extensão e o ensino científico nas áreas de 1) Bioquímica e metabolismo de nutrientes, 2) Genômica nutricional, 3) Farmacologia aplicada a nutrição 5) Avaliação e Diagnóstico nutricional, 6) Nutrição na prática clínica, 7) terapia nutricional com ênfase na individualidade bioquímica do paciente

 

Objetivos específicos:

- Habilitar o profissional nutricionista na compreensão bioquímica e metabolismo de nutrientes nos processos saúde-doença

- Preparar o aluno para atuar na área de dietoterapia baseada no conhecimento de genômica nutricional, saúde intestinal, semiologia nutricional, interação droga-nutriente e suplementação na aplicação clínica

- Favorecendo a eficiência profissional no diagnóstico e conduta nutricional no atendimento clínico

 

Coordenador do curso: Prof. Dra. Vanessa Bueno Moreira Javera Castanheira Néia

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0481213804916151

E-mail: [email protected]

Professores convidados: 

- Dr. Gabriel Cipolla: Bacharel em Ciências Biológicas, Mestre e Doutor em Genética pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), tendo desenvolvido parte de sua pesquisa doutoral na Northwestern University, em Chicago (EUA), como bolsista PDSE/CAPES. 

- Dr. João Felipe Mota: Nutricionista. Doutor em Ciências, área de concentração Nutrição, pela UNIFESP. Pós-doutoramento pela University of Alberta, Human Nutrition Research Unit. Mestre em Patologia pela Faculdade de Medicina - UNESP. Especialista em Cuidados Nutricionais do Paciente e Desportista e Especialista em Bioquímica Nutricional e Dietética pela Faculdade de Medicina - UNESP. 

- Dra. Gisele Farias: Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná, especialização em Nutrição Clínica Funcional e em Nutrição Esportiva Funcional ambas pela VP Centro de Nutrição Funcional. Mestre em Medicina Interna pelo Programa de Pós-Graduação em Medicina Interna e Ciências da Saúde e Doutora em Clínica Cirúrgica pelo Programa de Pós-Graduação em Clínica Cirúrgica, ambos do Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná (HC-UFPR). 

- Ms. Maísa Trevizan Nosse: Nutricionista, Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá - UEM (2020), Especialização em Nutrição Esportiva Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul e Nutrição Clínica Ambulatorial e Hospitalar pelo Centro Universitário Ingá - UNINGÁ.

- Ms. Flávia Martignago Sbrissia:  Nutricionista. Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Paraná. Especialista em Nutrição Oncológica pelo Hospital Erasto Gaertner. Especialista em Nutrição Clínica com Treinamento em Serviço pela Faculdade Evangélica do Paraná.

- Ms. Aline Andretta: Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná. Mestre em Medicina Interna do Hospital de Clínicas-UFPR. Pós-graduação em Fitoterapia Integrativa- FAMATEC (COURSES4U). Pós-graduação em Nutrição Clínica e Funcional - Universidade Cruzeiro do Sul (VP). Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso do Hospital de Clínicas-UFPR. 

- Esp. Evellen Graciele de Lima: Especialização em Comportamento Alimentar e Formação em Coaching de Emagrecimento Consciente.

- Esp. Pamela Farina Duso: Nutricionista com experiência na área de Nutrição, com ênfase em nutrição clínica hospitalar. Prática Clínica em Nutrição Hospitalar, pela instituição GANEP Educação Humana, na Unidade Hospitalar Beneficência Portuguesa - São Paulo/SP. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral - BRASPEN/SBNPE.

Metodologia científica

Bioquímica e Metabolismo dos nutrientes

Genômica Nutricional

Nutrição, Sistema Imune e Intestino

Avaliação e Diagnóstico Nutricional

Farmacologia e interação droga nutriente

Suplementação Nutricional na prática clínica

Terapia Nutricional nas doenças do trato digestório e situações diversas

Terapia Nutricional nas Doenças Crônicas

Terapia Nutricional no paciente crítico e oncologia

Prática de nutrição clínica

Pratica de nutrição ambulatorial

Gestão de Marketing e Carreira em Nutrição

Gastronomia clínico hospitalar

Trabalho de conclusão de curso opcional

Últimas Notícias | Ver todas >

Inscrições abertas para o vestibular agendado da UNINGÁ

As provas poderão ser realizadas presencialmente nos polos, na sede da UNINGÁ ou on-line no site.

Alunos do curso de Agronomia realizam doações de presentes as crianças

Na última sexta-feira (17/12), os alunos do curso de Agronomia da UNINGÁ realizam de presentes as crianças de Marialva - PR

Aluna do 4° ano do curso de Nutrição da UNINGÁ, foi aprovada no processo seletivo de Mestrado da UEM

Vanessa Menezes Ferreira Bachini, aluna do curso de Nutrição da UNINGÁ, foi aprovada no processo de seletivo para Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (UEM)

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021