Mensalidade R$ 420,00
Duração 20 meses
Titulação Especialização

Sobre o curso

O PAGAMENTO SERÁ REALIZADO EM 23 X 420,00

O mercado busca cada vez mais reduzir custos, ser operacional, estruturado e primando pela qualidade do seu produto. Administrar e gerenciar empresas que produzem refeições comerciais e industriais em larga escala requer habilidade, competência e conhecimento macro para comandar equipes, controlar custos, gerir recursos humanos, contornar conflitos em grandes equipes, enfim, ser um líder qualificado e com visão ampla da administração e gestão das Unidades de Alimentação e Nutrição. O profissional com a certificação de especialista em Processos Gerenciais e Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição será o principal agente transformador da empresa.

Capacitar profissionais para o gerenciamento e administração dos serviços de alimentação e nutrição comerciais e industriais.

Nutricionistas, Gastrônomos, Engenheiros de Alimentos e Bacharel em Administração.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS DO CURSO:

- Apresentar modelos de gestão administrativa para empresas;
- Demonstrar os principais métodos de gestão financeira;
- Capacitar profissionais para a liderança de equipes e controle de conflitos em empresas;
- Discutir a Legislação Trabalhista Vigente para contratação e gerenciamento de pessoas;
- Ensinar as Normas Regulamentadoras do Trabalho (NRs)e sua aplicabilidade aos serviços de alimentação; e Nutrição.
- Aplicar Ferramentas de Coaching para solução de problemas em empresas;
- Ensinar matemática financeira para embasamento de cálculos de custos, compras e elaboração de cardápios;
- Implementação de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos;
- Apresentar as ferramentas para gestão da qualidade na linha de produção das empresas;

Conteúdo Programático

Fundamentos de Segurança Alimentar;
Normas Regulamentadoras do Trabalho;
Projetos e Instalações para Unidades Produtoras de Refeições;
Elaboração e Implantação do Manual de Boas Práticas;
Gestão de Pessoas;
Coaching Aplicado para Resolução de Conflitos em Ambientes de Trabalho;
Legislação Trabalhista;
Matemática Financeira;
Gestão orçamentária;
Planejamento de Compras e Controle de Estoque;
Planejamento e Elaboração de Cardápios e Custos;
Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT;
Execução Prática de Cardápio;
Gestão da Qualidade I – Pré-requisitos para Implantação do Sistema HACCP;
Gestão da Qualidade II – Elaboração e Implantação do Sistema HACCP;
Plano de Negócios para Serviços de Alimentação e Nutrição;
Estratégia de Marketing e Vendas;
Desenvolvimento de Novos Produtos na Indústria Alimentícia;
Rotulagem de Alimentos;
Recursos de Informática para Produção de Textos, Planilhas e Apresentações;
Artigo Científico.

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