Bem-vindo!

Insira sua localização


| Informações sobre o curso

O curso de Agronomia do Centro Universitário Ingá oferece uma formação ampla no Agronegócio, preparando os alunos para atuar em áreas como agricultura de precisão, agroecologia, melhoramento genético, manejo integrado de plantas e doenças, integração agricultura e pecuária, desenvolvimento rural e inovação agrícola, sustentabilidade e meio ambiente, manejo de solos e água. Essa formação proporciona conhecimentos para enfrentar os desafios diários.

A grade curricular possui práticas e estágios, conduzidos por docentes mestres e doutores. Esses profissionais compartilham o conhecimento teórico, prático e suas experiências no agronegócio, aproximando o discente da prática profissional.

Com laboratórios modernos e equipados, além da infraestrutura, temos o Núcleo de Agronomia Experimental para a condução de diversas culturas agrícolas. Essa excelência foi reconhecida na avaliação do Enade 2023, com uma excelente avaliação. Se você busca uma carreira promissora na Agronomia, o Centro Universitário Ingá é o lugar certo para você.

E-mail para contato: [email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria Nº 109 de 04/02/2021

Duração: 5 anos

Titulação: Bacharelado

Mensalidades
R$ 1.223,64

Valor original R$1.359,60
**Desconto por antecipação 10%

Matriz Curricular

AVA: Agroinformática
AVA: Anatomia e Fisiologia Animal
AVA: Cultura e Sociedade
AVA: Ecologia
AVA: Métodologia e Técnicas de Pesquisa (METEP)
Química Geral
Biologia Vegetal
Bioquímica
Ciências Exatas
Desenho Técnico
Introdução à Agronomia
AVA: Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Física
AVA: Nutrição Animal
AVA: Zootecnia
Extensão Rural
Agroecologia e Agricultura Orgânica
Estatística
Agrometeorologia e Climatologia
Entomologia e Zoologia Agrícola
Genética e Melhoramento Vegetal
Microbiologia Agrícola
Solos Agrícolas I
Topografia
AVA: Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Economia Rural
AVA: Empreendedorismo
Culturas Agrícolas I
Fitopatologia Geral
Geoprocessamento e Georreferenciamento
Irrigação e Drenagem Agrícola
Máquinas e Mecanização Agrícola
Olericultura
Solos Agrícolas II
AVA: Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Meio Ambiente, Responsabilidade Social e Sustentabilidade
Avaliações e Perícias Agrícolas
Construções Rurais
Controle de Plantas Daninhas
Culturas Agrícolas II
Fruticultura
Hidráulica e Hidrologia
Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal
Tecnologia de Pós Colheita
AVA: Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

AVA: Disciplina Optativa
AVA: Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Agricultura de Precisão
Comercialização e Marketing no Agronegócio
Experimentação Agrícola
Paisagismo, Parques e Jardins
Produção e Tecnologia de Sementes
Silvicultura
Tópicos Avançados em Agronomia
AVA: Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC V

Estágio Supervisionado

Coordenador do Curso

Prof. Dr. Arney Eduardo do Amaral Ecker

> Acesse o Currículo Lattes

NAE - Núcleo de Agronomia Experimental

O Curso de Agronomia da UNINGÁ disponibiliza aos seus acadêmicos ampla estrutura para atividades práticas, o NAE – Núcleo de Agronomia Experimental, com área aproximada de 14 hectares anexa ao Campus Sede. Os acadêmicos de Agronomia realizam práticas semanais, ou seja, aplicam à teoria observada nas aulas teóricas em práticas nas diferentes áreas de atuação profissional, neste sentido o acadêmico terá oportunidade de conhecer na prática situações cotidianas da profissão e realizar as recomendações técnicas adequadas mediante uso de receituários agronômicos.

Aos acadêmicos de Agronomia é dada ainda a oportunidade de participar na Empresa Júnior – AGRO UNINGÁ CONSULTORIA.

Durante a visita ao campus os acadêmicos terão disponíveis uma série de comodidades e benefícios para desfrutar de uma ótima experiência, sendo:

Cantinas e Restaurantes

Academia

Piscina Aquecida

Ginasio de Esportes

Wi-fi de alta velocidade

Amplo Estacionamento

Segurança

Áreas de Convivência

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.