Mensalidade R$1.144,00
Duração 5 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Curso de Graduação em Agronomia do Centro Universitário Ingá, UNINGÁ busca com excelência preparar profissionais para o mercado de trabalho sempre com qualidade diferenciada e inovação constante.

Ao profissional Engenheiro Agrônomo graduado na UNINGÁ será oportunizado o conhecimento em Ciências Agrárias, quanto às técnicas de cultivo e formas de criação, ainda, o profissional de agronomia irá atuar nas diferentes cadeias produtivas de culturas e animais.

Dentre as atribuições profissionais do Engenheiro Agrônomo, destacamos algumas competências: avaliação e condução em áreas de cultivos de grandes culturas à campo e em ambientes protegidos (soja, milho, cana-de-açúcar, café, algodão e outras culturas); coleta, análise e interpretação de solos agrícolas, além da recomendação técnica no uso de fertilizantes; preparo do solo para semeadura/plantio, avaliação e condução em áreas de horticultura à campo e em ambientes protegidos (fruticultura, floricultura e paisagismo, olericultura e silvicultura), identificação e recomendação técnica para o controle de pragas e doenças em culturas, análise das condições agrometeorológicas e climatológicas aplicadas à agronomia, elaboração de receituários agronômicos, projetos de irrigação e hidráulica, conhecimentos em máquinas e mecanização agrícola com práticas em tecnologias de aplicação, manejo de plantas indesejáveis e avaliação nas tecnologias pós colheita, análise e produção de sementes, agricultura de precisão e comercialização e marketing no agronegócio. Ressaltamos ainda a presença do profissional de agronomia na criação de animais, condução de áreas de pastagens, processamento e na comercialização de produtos agropecuários.

As parcerias com instituições de pesquisas públicas e privadas geram oportunidades aos acadêmicos de Agronomia na implantação e condução de pesquisas em laboratórios e a campo, estágios e também no ingresso em cursos de pós-graduação em renomadas instituições e mercado de trabalho. O campo de atuação do Engenheiro Agrônomo é amplo, uma vez que o profissional de agronomia atua em inúmeras cadeias produtivas, resultando em muitas oportunidades em nosso país e no exterior, inclusive com a oportunidade de experiências em intercâmbios internacionais.

Plano de ação de Agronomia

Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação

  • Proteção de Plantas;
  • Planejamento e Mobilidade Urbana;
  • Química verde aplicada à agricultura;
  • Rpe e técnicas complementares para análise de biocombustíveis;
  • Ecologia de ambientes alagáveis, bioindicadores de qualidade de ambiente;
  • Substratos alternativos para uso na agricultura;
  • Diversidade Genética de Plantas, Cultura de Tecidos Vegetais;
  • Avaliação fitossanitária de sementes;

Coordenador Prof. Dr. Arney Eduardo Ecker

http://lattes.cnpq.br/6030744529554646

[email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria Nº 109 de 04/02/2021

Matriz Curricular

AVA: Agroinformática
AVA: Anatomia e Fisiologia Animal
AVA: Cultura e Sociedade
AVA: Ecologia
AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa
AVA: Química Geral
Biologia Vegetal
Bioquímica
Ciências Exatas
Desenho Técnico
Introdução a Agronomia
Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Física
AVA: Nutrição Animal
AVA: Zootecnia
Agrometeorologia e Climatologia
Estatística
Entomologia e Zoologia Agrícola
Genética e Melhoramento Vegetal
Microbiologia Agrícola
Solos Agrícolas I
Topografia
Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Economia Rural
AVA: Empreendedorismo
Culturas Agrícolas I
Fitopatologia Geral
Geoprocessamento e Georreferenciamento
Hidráulica e Hidrologia
Irrigação e Drenagem Agrícola
Máquinas e Mecanização Agrícola
Olericultura
Solos Agrícolas II
Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Meio Ambiente, Responsabilidade Social e Sustentabilidade
AVA: Tópicos Avançados em Agronomia I
Avaliações e Perícias Agrícolas
Construções Rurais
Controle Plantas Daninhas
Culturas Agrícolas II
Fruticultura
Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal
Tecnologia Pós Colheita
Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV
Estágio Supervisionado I

AVA: Disciplina Optativa
AVA: Tópicos Avançados em Agronomia II
AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Agricultura de Precisão
Comercialização e Marketing no Agronegócio
Paisagismo, Parques e Jardins
Produção e Tecnologia de Sementes
Silvicultura
Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC V
Estágio Supervisionado II
Estágio Supervisionado III

 

Disciplinas Optativas

Libras
Cooperativismo Rural
Empreendedorismo Agrícola
Gestão do Agronegócio

Indicadores

Curso
nota
5
escala de 1 a 5 | avaliação do MEC

Últimas Notícias | Ver todas >

Informativo aos Acadêmicos do Ensino Presencial

Medida de segurança passa a ter validade a partir de 01/06 para os acadêmicos do presencial.

Estudantes de Direito são aprovados na OAB

A Uningá parabeniza os alunos e professores pela conquista

Dia do Desafio é comemorado na Uningá

O curso de Educação Física preparou atividades para alunos e professores

Curso de Medicina realiza simulado para ENADE

O trabalho inicial é prepará-los para o dia da prova oficial que acontecerá no dia 26/11

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021