| Informações sobre o curso

Modalidade: Semipresencial (Aulas teóricas on-line, ao vivo ou EaD e práticas presenciais no campus sede da Uningá /Mgá-PR)

Carga horária: 360 horas – (285 horas Aulas teóricas gravadas e 75 horas aulas práticas presenciais)

Duração do Curso: 9 meses 

Início previsto: março de 2025 (Fica reservado a Uningá o direito de prorrogação do início do curso caso não atinja o número mínimo de alunos inscritos)

Mensalidade: 9 Parcelas de R$ 500,00 (desconto de 5 % para pagamento até o dia 05 de cada mês)

 

Público alvo:

Graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Ciências Biológicas, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química e Agronomia. 

 

Mundo do trabalho: 

O conhecimento e especialização dos profissionais na área da microbiologia de alimentos vem se tornando cada dia mais importante. Esta área engloba estudos relativos aos microrganismos que são importantes para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos de qualidade e adequados a diferentes consumidores. 

O curso de especialização em Microbiologia de Alimentos na Uningá, vem para proporcionar aos profissionais conhecimentos mais específicos da área, para que estes estejam aptos a atuar em laboratórios de saúde pública e particulares, indústrias, órgãos regulatórios governamentais e em institutos de pesquisa e prestação de serviços, públicos e privados. 

 

Objetivos gerais:

O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos

 

Objetivos específicos: 

  • Aprofundar os conhecimentos a respeito das principais doenças transmitidas por alimentos, produção de alimentos e seus diferentes aspectos na promoção de saúde;

  • Apresentar os microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas, caracterizar as principais alterações causadas por estes microrganismos, as principais medidas de controle e métodos de detecção;

  • Caracterizar e identificar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e alimentação animal;

  • Discutir os procedimentos para investigação de surtos de doenças transmitidas por alimentos, impacto destas e prevenção de novos casos;

  • Fornecer conhecimento teórico-prático sobre os métodos de análise utilizados na microbiologia de alimentos;

Coordenador do curso:

Duração: 9 meses

Titulação: Especialização

Mensalidades
R$ 550,00

Modulo I

  • Microbiologia geral dos Alimentos
  • Doenças de origem alimentar
  • Aula prática presencial

 

Modulo II

  • Microrganismos deteriorantes em alimentos
  • Métodos de análise e detecção de microrganismos em alimentos e água
  • Aula prática presencial

 

Modulo III

  • Micotoxinas e Micotoxicoses
  • Biofilmes
  • Aula prática presencial

 

Modulo IV

  • Processos Biotecnológicos envolvendo microrganismos;
  • Biossegurança: limpeza, sanitização e controle de microrganismos
  • Aula prática presencial

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