Modalidade: Semipresencial (Aulas teóricas on-line, ao vivo ou EaD e práticas presenciais no campus sede da Uningá /Mgá-PR)
Carga horária: 360 horas – (285 horas Aulas teóricas gravadas e 75 horas aulas práticas presenciais)
Duração do Curso: 9 meses
Início previsto: março de 2025 (Fica reservado a Uningá o direito de prorrogação do início do curso caso não atinja o número mínimo de alunos inscritos)
Mensalidade: 9 Parcelas de R$ 500,00 (desconto de 5 % para pagamento até o dia 05 de cada mês)
Público alvo:
Graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Ciências Biológicas, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química e Agronomia.
Mundo do trabalho:
O conhecimento e especialização dos profissionais na área da microbiologia de alimentos vem se tornando cada dia mais importante. Esta área engloba estudos relativos aos microrganismos que são importantes para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos de qualidade e adequados a diferentes consumidores.
O curso de especialização em Microbiologia de Alimentos na Uningá, vem para proporcionar aos profissionais conhecimentos mais específicos da área, para que estes estejam aptos a atuar em laboratórios de saúde pública e particulares, indústrias, órgãos regulatórios governamentais e em institutos de pesquisa e prestação de serviços, públicos e privados.
Objetivos gerais:
O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos
Objetivos específicos:
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Aprofundar os conhecimentos a respeito das principais doenças transmitidas por alimentos, produção de alimentos e seus diferentes aspectos na promoção de saúde;
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Apresentar os microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas, caracterizar as principais alterações causadas por estes microrganismos, as principais medidas de controle e métodos de detecção;
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Caracterizar e identificar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e alimentação animal;
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Discutir os procedimentos para investigação de surtos de doenças transmitidas por alimentos, impacto destas e prevenção de novos casos;
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Fornecer conhecimento teórico-prático sobre os métodos de análise utilizados na microbiologia de alimentos;
Coordenador do curso:
- Profª. Dra. Larissa Ciupa
- E-mail: [email protected]