Mensalidade R$ 500,00
Duração 15 meses (módulos mensais)
Titulação Especialização

Sobre o curso

 

Carga horária: 420 horas

Duração do Curso: 15 meses (módulos mensais)

Início previsto – Março de 2021

 

Mensalidade: 15 x R$ 500,00
Desconto de 5% para pagamentos até dia 10 de cada mês.

Pagamento à vista R$6.500,00

Isenção de matrícula

 

Público alvo:

Graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Ciências Biológicas, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química e Agronomia.

 

Mundo do trabalho:

O conhecimento e especialização dos profissionais na área da microbiologia de alimentos vem se tornando cada dia mais importante. Esta área engloba estudos relativos aos microrganismos que são importantes
para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos de qualidade e adequados a diferentes
consumidores. O curso de especialização em Microbiologia de Alimentos na Uningá, vem para proporcionar aos profissionais conhecimentos mais específicos da área, para que estes estejam aptos à atuar em laboratórios de
saúde pública e particulares, indústrias, órgãos regulatórios governamentais e em institutos de pesquisa e prestação de serviços, públicos e privados.

 

Objetivos gerais: O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.

  • Aprofundar os conhecimentos a respeito das principais doenças transmitidas por alimentos, produção de alimentos e seus diferentes aspectos na promoção de saúde;
  • Apresentar os microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas, caracterizar as principais alterações causadas por estes microrganismos, as principais medidas de controle e métodos de detecção;
  • Caracterizar e identificar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e alimentação animal;
  • Discutir os procedimentos para investigação de surtos de doenças transmitidas por alimentos, impacto destas e prevenção de novos casos;
  • Fornecer conhecimento teórico-prático sobre os métodos de análise utilizados na microbiologia de alimentos;

 

Coordenadores do curso:

Microbiologia Geral de Alimentos
Doenças de origem alimentar
Microrganismos deteriorantes e conservação de alimentos e bebidas
Micotoxinas e Micotoxicoses
Métodos de análise e detecção de microrganismos em alimentos e água
Qualidade e análise de água
Microbiologia molecular de alimentos
Biofilmes
Noções gerais de epidemiologia e investigação de contaminação e surtos de doenças transmitidas por
alimentos
Processos Biotecnológicos envolvendo microrganismos
Biossegurança: limpeza, sanitização e controle de microrganismos
Análise Sensorial
Consultoria em Microbiologia de Alimentos
Metodologia da Pesquisa
Trabalho de Conclusão de Curso

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