Mensalidade R$ 480,00
Duração 18 meses
Titulação Especialização

Sobre o curso

Link para Inscrição (alunos pode também utilizar seu ambiente online para inscrição)

 

Carga horária: 420 horas

 

Duração do Curso: 18 meses (módulos mensais)

 

Período de realização: Março de 2020 a agosto de 2020

 

Mensalidade: 20 x R$ 480,00
Desconto de 5% para pagamentos até dia 10 de cada mês.

Pagamento à vista R$7.500,00

Isenção de matrícula

 

Público alvo:

Graduados em Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Ciências Biológicas, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química e Agronomia.

 

Mundo do trabalho:

O conhecimento e especialização dos profissionais na área da microbiologia de alimentos vem se tornando cada dia mais importante. Esta área engloba estudos relativos aos microrganismos que são importantes
para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos de qualidade e adequados a diferentes
consumidores. O curso de especialização em Microbiologia de Alimentos na Uningá, vem para proporcionar aos profissionais conhecimentos mais específicos da área, para que estes estejam aptos à atuar em laboratórios de
saúde pública e particulares, indústrias, órgãos regulatórios governamentais e em institutos de pesquisa e prestação de serviços, públicos e privados.

 

Objetivos gerais:

O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.

 

Objetivos específicos:

- Fornecer aos profissionais de nível superior aprofundamento e atualização em todos os aspectos relacionados aos
microrganismos de importância em alimentos;

- Aprofundar os conhecimentos a respeito das principais doenças transmitidas por alimentos, produção de alimentos
e seus diferentes aspectos na promoção de saúde;

- Apresentar os microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas, caracterizar as principais alterações causadas
por estes microrganismos, as principais medidas de controle e métodos de detecção;

- Caracterizar e identificar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e
alimentação animal;

- Discutir os procedimentos para investigação de surtos de doenças transmitidas por alimentos, impacto destas e
prevenção de novos casos;

- Fornecer conhecimento teórico-prático sobre os métodos de análise utilizados na microbiologia de alimentos;

- Aprofundar conhecimento a respeito dos aspectos benéficos dos microrganismos em alimentos, bebidas e processos tecnológicos.

 

Coordenador do curso:

Prof a . Dra. Mariana Aparecida Lopes Ortiz ([email protected])

Prof a . Dra. Larissa Ciupa ([email protected])

Microbiologia Geral de Alimentos

Doenças de origem alimentar

Microrganismos deteriorantes e conservação de alimentos e bebidas

Micotoxinas e Micotoxicoses

Métodos de análise e detecção de microrganismos em alimentos e água

Microbiologia molecular de alimentos

Visita Técnica: indústria

Investigação de contaminação e surtos de doenças transmitidas por alimentos

Processos Biotecnológicos envolvendo microrganismos

Biossegurança: limpeza, sanitização e controle de microrganismos

Visita técnica: cervejaria, cachaçaria ou vinícola

Legislação e controle de qualidade

Metodologia da Pesquisa

Estatística Aplicada à microbiologia de alimentos

Trabalho de Conclusão de Curso

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