Mensalidade R$ 650,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

- Unidades de Alimentação e Nutrição: compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.

- Alimentação Escolar: o profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (pnae), além de promover a educação nutricional na escola.

- Alimentação do Trabalhador: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).

- Nutrição Esportiva: compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.

- Indústria de Alimentos: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição; ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da UNINGÁ, objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência a ciência da Nutrição, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso o egresso do curso de graduação em Nutrição da UNINGÁ estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

[email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria 134 de 01/03/2018

Matriz Curricular

AVA: Bases Biológicas Integradas

AVA: Cultura e Sociedade

AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa

AVA: Saúde Coletiva

Introdução à Nutrição

Fisiologia Humana

Anatomia Humana

Bioquímica

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Bases Fisiológicas da Nutrição

AVA: Microbiologia e Imunologia

AVA: Processos Patológicos - Nutrição

AVA: Distúrbios Sistêmicos Do Metabolismo

Educação Nutricional

Avaliação Nutricional

Nutrição Nos Ciclos De Vida

Planejamento Nutricional

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Psicologia Aplicada

AVA: Empreendedorismo

Nutrição em Saúde Coletiva

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Ciências dos Alimentos

Farmacologia

Higiene e Legislação de Alimentos

Nutrição Esportiva

Terapia Nutricional

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Disciplina Optativa

AVA: Tópicos Avançados em Nutrição

AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado

 

Disciplinas Optativas

Libras - Língua Brasileira de Sinais

Últimas Notícias | Ver todas >

IV AGROMUSIC ABRE PROGRAMAÇÃO DA JORNADA ACADÊMICA DA UNINGÁ

Dia 19 de outubro às 19h no canal oficial da IES no Youtube

Revista UNINGÁ Review é indexada no DOAJ.

DOAJ é um dos diretórios de revistas científicas mais abrangentes do mundo, com mais de 15.000 revistas de 134 países em seu catálogo

COORDENAÇÃO DOS CURSOS DE COMUNICAÇÃO DIVULGA RESULTADO DO 2º CONCURSO FOTOGRÁFICO OLHARES

Concurso foi idealizado pelos cursos de comunicação na modalidade EAD

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.