Mensalidade R$ 825,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

  • Unidades de Alimentação e Nutrição: Compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.
  • Alimentação Escolar: O profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (PNAE), além de promover a educação nutricional na escola.
  • Alimentação do Trabalhador: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).
  • Nutrição Esportiva: Compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.
  • Indústria de Alimentos: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição, ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição, e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da Uningá objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência tal a ciência, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso, o egresso do curso de graduação em Nutrição da Uningá estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação

  • Análise sensorial e físico química de produtos elaborados a partir de hortifrutícolas convencionais e não convencionais.
  • Tecnologia de produtos de origem animal (Carneos e lácteos) e antioxidantes naturais.

Coordenadora Prof. Ma. Flavia Teixeira

[email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria nº 109 de 04/02/2021

Matriz Curricular

AVA: Bases Biológicas Integradas

AVA: Cultura e Sociedade

AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa

AVA: Saúde Coletiva e Epidemiologia

Introdução à Nutrição

Anatomia Humana

Bioquímica Geral e dos Alimentos

Fisiologia Humana

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Bases Fisiológicas da Nutrição

AVA: Distúrbios Sistêmicos Do Metabolismo

AVA: Microbiologia e Imunologia

AVA: Processos Patológicos - Nutrição

AVA: Farmacologia

AVA: Educação Nutricional

Avaliação Nutricional

Planejamento Nutricional

Nutrição do Idoso

Nutrição Materno-Infantil

Nutrição do Adulto

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Empreendedorismo

AVA: Higiene e Legislação de Alimentos

AVA: Nutrição em Saúde Coletiva

Alimentação Escolar

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Nutrição Esportiva

Tecnologia dos Alimentos

Terapia Nutricional

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Disciplina Optativa

AVA: Tópicos Avançados em Nutrição

AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

AVA: Psicologia Aplicada

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado

 

Disciplinas Optativas

Libras - Língua Brasileira de Sinais

Nutrição e Estética

Últimas Notícias | Ver todas >

Residência Médica

> CONFIRA O RESULTADO

Páscoa solidária Uningá

As doações podem ser feitas a partir do dia 27/03 até 03/04

Primeiras Terapeutas Ocupacionais na modalidade EAD formadas pela Uningá

Desejamos sucesso nesta nova etapa

Residentes do Hospital Memorial Uningá participam de formatura

Os formandos foram Adham Charlleys Ignacio Gomes, Daniel Ferri, Camila Américo, Gabriella Manfrin e Natã Domingos Pinheiro.

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021