Mensalidade R$ 750,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

INSCRIÇÕES A PARTIR DE 01/09

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

- Unidades de Alimentação e Nutrição: compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.

- Alimentação Escolar: o profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (pnae), além de promover a educação nutricional na escola.

- Alimentação do Trabalhador: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).

- Nutrição Esportiva: compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.

- Indústria de Alimentos: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição; ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da UNINGÁ, objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência a ciência da Nutrição, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso o egresso do curso de graduação em Nutrição da UNINGÁ estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria 134 de 01/03/2018

Matriz Curricular

Anatomia Humana

Bases Biológicas Integradas

Bioquímica

Ciências Sociais

Fisiologia Humana

Introdução à Nutrição

Métodos e Técnicas de Pesquisa

Saúde Coletiva

Avaliação Nutricional

Bases Fisiológicas da Nutrição

Distúrbios Sistêmicos do Metabolismo

Educação Nutricional

Microbiologia e Imunologia

Nutrição nos Ciclos da Vida

Planejamento Nutricional

Processos Patológicos

Técnica Dietética

Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição

Ciências de Alimentos

Farmacologia

Higiene e Legislação de Alimentos

Nutrição em Saúde Coletiva

Nutrição Esportiva

Nutrição Materno-Infantil

Psicologia

Terapia Nutricional

PIESC

Estágio Supervisionado

Libras

Tópicos Avançados em Nutrição

Trabalho de Conclusão de Curso

PIESC

Últimas Notícias | Ver todas >

Agro UNINGÁ Consultoria entrega alimentos para Comunidade Aliança de Misericórdia de Maringá 

Doações arrecadadas durante a III Agromusic, que aconteceu no início de setembro.

Acadêmica de Odontologia da UNINGÁ recebe Menção Honrosa na 36º Reunião Anual SBPqO 

Márcia Hickmann Reolon do 4º ano de Odontologia Integral, foi premiada na modalidade Prêmio Myaki Issao, com o trabalho intitulado “Eficácia Anti-Erosiva de Vernizes Experimentais em Esmalte e Dentina: análise por perfilometria, FTIR-ATR e MEV"

UNINGÁ foi convidada para participar IDEATHON Maringá 2019

A proposta do evento que acontecerá nos dias 25 e 26 de outubro, é criar um ambiente propicio para desenvolvimento de ideias que possam facilitar o dia a dia da construção civil.