Mensalidade R$ 750,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

  • Unidades de Alimentação e Nutrição: Compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.
  • Alimentação Escolar: O profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (PNAE), além de promover a educação nutricional na escola.
  • Alimentação do Trabalhador: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).
  • Nutrição Esportiva: Compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.
  • Indústria de Alimentos: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição, ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição, e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da Uningá objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência tal a ciência, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso, o egresso do curso de graduação em Nutrição da Uningá estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

Coordenadora. Prof. Dra. Carla Sirotti

[email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria 134 de 01/03/2018

Matriz Curricular

AVA: Bases Biológicas Integradas

AVA: Cultura e Sociedade

AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa

AVA: Saúde Coletiva

Introdução à Nutrição

Fisiologia Humana

Anatomia Humana

Bioquímica

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Bases Fisiológicas da Nutrição

AVA: Microbiologia e Imunologia

AVA: Processos Patológicos - Nutrição

AVA: Distúrbios Sistêmicos Do Metabolismo

Educação Nutricional

Avaliação Nutricional

Nutrição Nos Ciclos De Vida

Planejamento Nutricional

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Psicologia Aplicada

AVA: Empreendedorismo

Nutrição em Saúde Coletiva

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Ciências dos Alimentos

Farmacologia

Higiene e Legislação de Alimentos

Nutrição Esportiva

Terapia Nutricional

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Disciplina Optativa

AVA: Tópicos Avançados em Nutrição

AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado

 

Disciplinas Optativas

Libras - Língua Brasileira de Sinais

Últimas Notícias | Ver todas >

Processo Seletivo 2021/1 – Transferência Externa de Medicina

Confira o resultado definitivo - 4ª CHAMADA COMPLEMENTAR

Acadêmicos da Uningá realizam doação à ONG de Maringá

Alunos de diferentes cursos arrecadaram alimentos para a ação social.

Uningá lança projeto de Ambulatório Pós-COVID

A iniciativa busca tratar e estudar sobre as sequelas do Coronavírus na população de Maringá.

Acadêmicos de Enfermagem são premiados no CNEnf 2021

Os trabalhos foram destaque no Congresso Nacional de Enfermagem

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021