Mensalidade R$ 825,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

  • Unidades de Alimentação e Nutrição: Compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.
  • Alimentação Escolar: O profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (PNAE), além de promover a educação nutricional na escola.
  • Alimentação do Trabalhador: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).
  • Nutrição Esportiva: Compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.
  • Indústria de Alimentos: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição, ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição, e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da Uningá objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência tal a ciência, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso, o egresso do curso de graduação em Nutrição da Uningá estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

Coordenadora. Prof. Dra. Carla Sirotti

[email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria 134 de 01/03/2018

Matriz Curricular

AVA: Bases Biológicas Integradas

AVA: Cultura e Sociedade

AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa

AVA: Saúde Coletiva e Epidemiologia

Introdução à Nutrição

Anatomia Humana

Bioquímica Geral e dos Alimentos

Fisiologia Humana

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Bases Fisiológicas da Nutrição

AVA: Distúrbios Sistêmicos Do Metabolismo

AVA: Microbiologia e Imunologia

AVA: Processos Patológicos - Nutrição

AVA: Farmacologia

AVA: Educação Nutricional

Avaliação Nutricional

Planejamento Nutricional

Nutrição do Idoso

Nutrição Materno-Infantil

Nutrição do Adulto

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Empreendedorismo

AVA: Higiene e Legislação de Alimentos

AVA: Nutrição em Saúde Coletiva

Alimentação Escolar

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Nutrição Esportiva

Tecnologia dos Alimentos

Terapia Nutricional

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Disciplina Optativa

AVA: Tópicos Avançados em Nutrição

AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

AVA: Psicologia Aplicada

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado

 

Disciplinas Optativas

Libras - Língua Brasileira de Sinais

Nutrição e Estética

Últimas Notícias | Ver todas >

II CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR E III ENCONTRO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNINGÁ

18 a 21 de outubro de 2022

Profissonais da Uningá são homenageados durante o XVII Congresso Brasileiro de Biomedicina

Uningá teve docentes, funcionários e egressos recebendo a premiação

Alunos do curso de medicina participam do IV Ciclo de debates sobre Bioética Clínica

Tema abordado foi sobre imunização obrigatória

Amanhã (10) terá Live sobre Saúde e Educação

Live será feita no canal do YouTube Uningá Oficial

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021