Mensalidade R$ 750,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

- Unidades de Alimentação e Nutrição: compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.

- Alimentação Escolar: o profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (pnae), além de promover a educação nutricional na escola.

- Alimentação do Trabalhador: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).

- Nutrição Esportiva: compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.

- Indústria de Alimentos: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição; ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da UNINGÁ, objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência a ciência da Nutrição, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso o egresso do curso de graduação em Nutrição da UNINGÁ estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria 134 de 01/03/2018

Matriz Curricular

AVA: Bases Biológicas Integradas

AVA: Cultura e Sociedade

AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa

AVA: Saúde Coletiva

Introdução à Nutrição

Fisiologia Humana

Anatomia Humana

Bioquímica

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Bases Fisiológicas da Nutrição

AVA: Microbiologia e Imunologia

AVA: Processos Patológicos - Nutrição

AVA: Distúrbios Sistêmicos Do Metabolismo

Educação Nutricional

Avaliação Nutricional

Nutrição Nos Ciclos De Vida

Planejamento Nutricional

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Psicologia Aplicada

AVA: Empreendedorismo

Nutrição em Saúde Coletiva

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Ciências dos Alimentos

Farmacologia

Higiene e Legislação de Alimentos

Nutrição Esportiva

Terapia Nutricional

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Disciplina Optativa

AVA: Tópicos Avançados em Nutrição

AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado

 

Disciplinas Optativas

Libras - Língua Brasileira de Sinais

Últimas Notícias | Ver todas >

Uningá assina convênio com a Prefeitura de Maringá para realizar pesquisas sobre o coronavírus

Objetivo da parceria, é levantar dados epidemiológicos e verificar o grau de disseminação da COVID-19 em Maringá e região.

LIVE – A importância da tomografia computadorizada no diagnóstico de paciente com coronavírus

Transmissão ao vivo será nesta quinta-feira dia 14 de maio às 19 no canal oficial da Uningá no Youtube

Teletrabalho e Segurança de Dados é o foco em LIVE que vai ao ar nesta quarta-feira dia 13

Assista a live em nosso canal no youtube