Acadêmicos do 1º e 3º ano de Agronomia da UNINGÁ, com auxílio do corpo docente do curso, realizaram o Projeto de Extensão de hortaliças, com diferentes avaliações de parâmetros agronômicos, desde diferentes fontes de fertilizantes, espaçamentos, pragas, doenças e substratos.
Inicialmente foi preciso realizar a escolha dos materiais, preparar a área, realizar a análise de solo, escolha do substrato, produção de mudas, transplantio, irrigação, manejo de pragas e doenças e avaliação de características agronômicas.
Durante semanas foram conduzidos os trabalhos e após finalização, foi feito a colheita, limpeza e armazenamento das hortaliças. Em seguida os acadêmicos selecionaram algumas instituições que acolhem crianças de Maringá e Sarandi-PR, sendo: Orfanato Municipal de Maringá; Lar Preservação da Vida (Maringá); Lar Nossa da Esperança (Sarandi), além dos colaboradores da UNINGÁ para receberam a doação dos alimentos.
Parabenizamos os acadêmicos pelo desenvolvimento do trabalho e pela iniciativa em doar as hortaliças.