Dia do Nutricionista: região oferta mais de 300 vagas diárias para áreas clínicas, industriais e educacionais

Mercado de trabalho apresenta demanda crescente

31/08/2024 10h

No dia 31 de agosto, comemora-se o Dia do Nutricionista, data que destaca a importância do profissional para a promoção de uma vida saudável e prevenção de doenças em diversas áreas especializadas:

  • Nutrição em Alimentação Coletiva- planeja e supervisiona serviços alimentares em instituições e serviços comerciais;
  • Nutrição Clínica- oferece assistência dietoterápica, educação nutricional e dietas personalizadas;
  • Campo dos Esportes e Exercício Físico- fornece orientação nutricional para atletas;
  • Saúde Coletiva- organiza e avalia programas de nutrição e participa de políticas de segurança alimentar;
  • Na Cadeia de Produção e Comércio de Alimentos- desenvolve e gerencia produtos alimentícios;
  • Ensino e Pesquisa- coordena cursos e estudos na área

Conforme a Coordenadora do curso na UNINGÁ – Flávia Teixeira “o mercado de trabalho apresenta uma demanda crescente, visto que Maringá está inserida em uma região em desenvolvimento, apresentando segundo o site Glassdoor (um dos maiores sites de vagas e recrutamento do mundo) em média 316 vagas diariamente para as para as áreas clínicas, hospitalares, industriais e educacionais”.

A coordenadora acrescenta ainda que a formação dos acadêmicos é marcada pela integração entre teoria e prática. Os alunos têm acesso a laboratórios de excelência e oportunidades para aplicar o conhecimento em situações reais, o que proporciona um ambiente de aprendizado avançado e eficaz. O curso se destaca pela experiência internacional do corpo docente, que oferece uma visão global e atualizada da nutrição.

 

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.