Na última semana os acadêmicos do 4º de Agronomia da UNINGÁ, realizaram o curso de extensão de produção de geleias caseiras, parte integrante das atividades práticas da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal (TPOAV).
Durante as atividades, os acadêmicos prepararam geleias de diferentes sabores, entre eles maracujá com manga, abacaxi com pimenta e goiaba com limão e, logo após o processo de produção das geleias, foi realizada a degustação e análise da preferência do consumidor a partir do preenchimento de ficha avaliativa de escala hedônica.
A equipe Agro Uningá Consultoria esteve presente e reitera a importância da atividade, visto que o setor apresenta-se em pleno crescimento, principalmente no que se refere à produção e transformação de produtos na agricultura familiar e um dos desafios para incrementar o crescimento da atividade é a capacitação de profissionais, além do estímulo à produção de frutas, possibilitando, assim, além da geração de trabalho, a inclusão social e a complementação do orçamento familiar ao pequeno produtor.
Os trabalhos foram conduzidos pela Prof(a) Dr(a) Taise Bijora com apoio da Coordenação e Corpo Docente do Curso de Agronomia da UNINGÁ.