Mensalidade R$ 632,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O nutricionista formado na UNINGÁ está apto a atuar na  alimentação e nutrição seja individual ou coletiva e este é o principal foco da profissão.  O nutricionista é o profissional responsável pela coordenação e orientação da produção de refeições em bares, restaurantes, cozinhas industriais e refeitórios . A profissão oferece conhecimentos e competências para prestar assessoria em academias de ginásticas, resorts e spas. O nutricionista se tornou extremamente valorizado em equipes multidisciplinares para atuação em Nutrição Clínica, Esportiva, além de dominar conhecimentos para trabalhar atuar no Marketing Nutricional. No dia a dia, o nutricionista tem a responsabilidade de realizar avaliação, diagnóstico, acompanhar o estado nutricional das pessoas. A área da Nutrição está intimamente ligada à saúde e segurança alimentar.

A Nutrição sempre foi uma área com perspectivas muito promissoras. Com o apelo midiático cada dia mais forte voltado para o resgate da alimentação saudável, esse profissional encontrou inúmeras possibilidades de atuação. Em busca de fidelização, os donos de restaurantes estão cada dia mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápio variado.  Um bom planejamento vai exigir ajuda do profissional formado em Nutrição. Na Medicina, em especial nas áreas de cardiologia e endocrinologia, a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento e com isso o nutricionista se torna um aliado dos médicos.  Além da organização, o planejamento, a supervisão e avaliação do serviço de alimentação e nutrição é de total competência do profissional formado em Nutrição, o que abre um amplo leque para o desempenho de suas atribuições no mercado de trabalho. A indústria de alimentos e a docência são também dois nichos atrativos para quem quer seguir carreira na Nutrição.

O nutricionista vai lidar o tempo todo com a saúde humana e com algo que é de interesse de todos, em todas as faixas etárias: a comida. O aluno que optar por seguir a Nutrição como escolha profissional deverá gostar de Biologia e Química. A exemplo de todas as áreas de saúde, disposição para atendimento personalizado e comprometimento com as pessoas devem fazer parte do perfil do aluno de Nutrição. A capacidade de dedicação e entrega faz parte da rotina do nutricionista, visto que estará sempre voltado ao bem-estar e qualidade de vida do outro. O interesse em se atualizar e se aperfeiçoar, continuamente, em boas práticas também faz parte do dia a dia da profissão.

Plano de ação da coordenação de nutrição

Desempenho da gestão do curso

Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação

  • Análise sensorial e físico química de produtos elaborados a partir de hortifrutícolas convencionais e não convencionais.
  • Tecnologia de produtos de origem animal (Carneos e lácteos) e antioxidantes naturais.

Coordenadora Prof. Ma. Flavia Teixeira

[email protected]

 

Curso autorizado pelo MEC | Resolução CONSUNI nº 84 de 23/10/2017

Carga Horária Complementar: 160 horas

Matriz Curricular

Metodologia e Técnicas de Pesquisa

Ciências Sociais

Bases Biológicas Integradas

Anatomia Humana

Química Geral e Orgânica

Bioquímica Básica

Introdução à Nutrição

Saúde Coletiva

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

Fisiologia Humana

Bases Fisiológicas da Nutrição

Processos Patológicos

Microbiologia Básica e Imunologia

Nutrição nos Ciclos de Vida

Planejamento Nutricional

Avaliação Nutricional

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Distúrbios Sistêmicos do Metabolismo

Ciência de Alimentos

Farmacologia, Fitoterápicos e Nutracêuticos

Higiene e Legislação Sanitária dos Alimentos

Terapia Nutricional I

Terapia Nutricional II

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar

Empreendedorismo

Libras

Nutrição em Saúde Coletiva

Nutrição Esportiva

Psicologia

Trabalho de Conclusão de Curso

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial

Estágio Supervisionado em Nutrição Social e Saúde Pública

 

Disciplinas Optativas

Marketing de Serviços

Direitos Humanos e diversidade

Relações Étnico-raciais e cultura Afro-brasileira e povos indígenas

LIBRAS

Meio Ambiente, Responsabilidade Social e Sustentabilidade

Últimas Notícias | Ver todas >

Residência Médica

> CONFIRA O RESULTADO

Páscoa solidária Uningá

As doações podem ser feitas a partir do dia 27/03 até 03/04

Primeiras Terapeutas Ocupacionais na modalidade EAD formadas pela Uningá

Desejamos sucesso nesta nova etapa

Residentes do Hospital Memorial Uningá participam de formatura

Os formandos foram Adham Charlleys Ignacio Gomes, Daniel Ferri, Camila Américo, Gabriella Manfrin e Natã Domingos Pinheiro.

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021