Mensalidade R$ 632,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O nutricionista formado na UNINGÁ está apto a atuar na  alimentação e nutrição seja individual ou coletiva e este é o principal foco da profissão.  O nutricionista é o profissional responsável pela coordenação e orientação da produção de refeições em bares, restaurantes, cozinhas industriais e refeitórios . A profissão oferece conhecimentos e competências para prestar assessoria em academias de ginásticas, resorts e spas. O nutricionista se tornou extremamente valorizado em equipes multidisciplinares para atuação em Nutrição Clínica, Esportiva, além de dominar conhecimentos para trabalhar atuar no Marketing Nutricional. No dia a dia, o nutricionista tem a responsabilidade de realizar avaliação, diagnóstico, acompanhar o estado nutricional das pessoas. A área da Nutrição está intimamente ligada à saúde e segurança alimentar.

A Nutrição sempre foi uma área com perspectivas muito promissoras. Com o apelo midiático cada dia mais forte voltado para o resgate da alimentação saudável, esse profissional encontrou inúmeras possibilidades de atuação. Em busca de fidelização, os donos de restaurantes estão cada dia mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápio variado.  Um bom planejamento vai exigir ajuda do profissional formado em Nutrição. Na Medicina, em especial nas áreas de cardiologia e endocrinologia, a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento e com isso o nutricionista se torna um aliado dos médicos.  Além da organização, o planejamento, a supervisão e avaliação do serviço de alimentação e nutrição é de total competência do profissional formado em Nutrição, o que abre um amplo leque para o desempenho de suas atribuições no mercado de trabalho. A indústria de alimentos e a docência são também dois nichos atrativos para quem quer seguir carreira na Nutrição.

O nutricionista vai lidar o tempo todo com a saúde humana e com algo que é de interesse de todos, em todas as faixas etárias: a comida. O aluno que optar por seguir a Nutrição como escolha profissional deverá gostar de Biologia e Química. A exemplo de todas as áreas de saúde, disposição para atendimento personalizado e comprometimento com as pessoas devem fazer parte do perfil do aluno de Nutrição. A capacidade de dedicação e entrega faz parte da rotina do nutricionista, visto que estará sempre voltado ao bem-estar e qualidade de vida do outro. O interesse em se atualizar e se aperfeiçoar, continuamente, em boas práticas também faz parte do dia a dia da profissão.

[email protected]

 

Curso autorizado pelo MEC | Portaria 84 de 23/10/2017

Matriz Curricular

Metodologia e Técnicas de Pesquisa

Ciências Sociais

Bases Biológicas Integradas

Anatomia Humana

Química Geral e Orgânica

Bioquímica Básica

Introdução à Nutrição

Saúde Coletiva

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

Fisiologia Humana

Bases Fisiológicas da Nutrição

Processos Patológicos

Microbiologia Básica e Imunologia

Nutrição nos Ciclos de Vida

Planejamento Nutricional

Avaliação Nutricional

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Distúrbios Sistêmicos do Metabolismo

Ciência de Alimentos

Farmacologia, Fitoterápicos e Nutracêuticos

Higiene e Legislação Sanitária dos Alimentos

Terapia Nutricional I

Terapia Nutricional II

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar

Empreendedorismo

Libras

Nutrição em Saúde Coletiva

Nutrição Esportiva

Psicologia

Trabalho de Conclusão de Curso

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial

Estágio Supervisionado em Nutrição Social e Saúde Pública

 

Disciplinas Optativas

Marketing de Serviços

Direitos Humanos e diversidade

Relações Étnico-raciais e cultura Afro-brasileira e povos indígenas

LIBRAS

Meio Ambiente, Responsabilidade Social e Sustentabilidade

Últimas Notícias | Ver todas >

IV AGROMUSIC ABRE PROGRAMAÇÃO DA JORNADA ACADÊMICA DA UNINGÁ

Dia 19 de outubro às 19h no canal oficial da IES no Youtube

Revista UNINGÁ Review é indexada no DOAJ.

DOAJ é um dos diretórios de revistas científicas mais abrangentes do mundo, com mais de 15.000 revistas de 134 países em seu catálogo

COORDENAÇÃO DOS CURSOS DE COMUNICAÇÃO DIVULGA RESULTADO DO 2º CONCURSO FOTOGRÁFICO OLHARES

Concurso foi idealizado pelos cursos de comunicação na modalidade EAD

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.